Unsere Küche…
beruht auf alter Familientradition und ist deshalb etwas Besonderes. Im Südosten der Türkei liegt Kadirli (Provinz Osmaniye) in der fruchtbaren Çukurova-Ebene, einem der wichtigsten Ackerbaugebiete der Türkei. Hier wächst fast alles, Reis bis Ananas, Auberginen, Paprika und Tomaten. Es gibt Sommer wie Winter immer frische grüne Salate, neben Gemüse auch Lamm- und Ziegenfleisch, Käse und Joghurt.
Die Küche der Provinz Osmaniye ist türkisch / kurdisch, beeinflusst durch arabische Arbeiter, libanesische und syrische Einwanderer. Als Verkehrknotenpunkt der alten Seidenstrasse gab es hier schon immer reichlich Gewürze.
Die Vielfalt der kulturellen Einflüsse unserer Heimat spiegelt sich in der architektonischen Gestaltung unserer Räume und bei den Speisen wieder. Besonders für die Region sind z.B. die Auberginen-Gerichte, die auf der arabischen Küche basieren.
Im Mittelpunkt unserer traditionellen Küche steht ein Ofen altertümlicher Art, der Tandure.
Das schonende Garen in diesem Lehmofen, beste frische Zutaten von ausgewählten Lieferanten und der völlige Verzicht auf Konserven sind Zutaten zu unserem gesundem und schmackhaftem Essen. Und noch eine andere Tradition möchten wir erwähnen. Wenn bei uns in der Türkei Nachbarn eingeladen werden ist das Gastgeschenk kein Blumenstrauß, sondern ein voller Teller mit dem besten Familienrezept. Und kein Teller wird leer zurückgegeben, sondern ebenfalls mit Leckereien gefüllt. So lernen wir die Kochkünste unserer Nachbarn kennen. Und das Beste davon möchten wir Ihnen hier anbieten.
Guten Appetit!
Hier können Sie unsere Speisekarte als PDF-Datei herunterladen: Tandure-Speisekarte.pdf
Auch zum Mitnehmen
Natürlich bieten wir Ihnen alle unsere Speisen auch zum mitnehmen an. Und für Ihre Feier zu Hause fragen Sie nach unserem Catering… wir unterbreiten Ihnen gerne ein individuelles Angebot!